Вооружённый до зубов гражданин Латвии, подозреваемый в убийстве, задержан на белорусской границе

Вооружённый до зубов гражданин Латвии, подозреваемый в убийстве, задержан на белорусской границе
Полоцкие пограничники в пункте пропуска «Григоровщина» предотвратили попытку несанкционированного въезда в Беларусь транспортного средства под управлением 46-летнего гражданина Латвии, сообщают в пресс-службе Госпогранкомитета.

Мужчина на автомобиле Mazda на большой скорости въехал в Беларусь со стороны Латвии, сбив при этом шлагбаум. Пограничники применили средства принудительной остановки – в иномарке были пробиты все колёса.

Нарушитель при задержании оказал сопротивление. Пограничному наряду и сотруднику Верхнедвинского РОВД пришлось применить физическую силу и заковать лихача, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в наручники.

Латвийские пограничники сообщили, что задержанный таким же способом – протаранив шлагбаумы на большой скорости – проехал территорию пункта пропуска «Патерниеки». Кроме того, стало известно, что мужчина подозревается в совершении убийства и находится в розыске по линии Интерпола.

В автомобиле нарушителя обнаружены четыре газовых пистолета, один – травматический, штык-нож к АК-47, четыре охотничьих ножа, оптический прицел, 638 патронов, три бинокля, джинсы с пятнами, похожими на кровь, и предметы с изображением немецкой свастики.

Ведётся расследование инцидента. Нарушитель доставлен на пограничную заставу. Ему грозит привлечение к уголовной ответственности за нарушение госграницы с использованием транспортного средства, контрабанду оружия и боеприпасов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram