В Минске выбрали лучшую многодетную семью 2014 года

Трус не рожает детей! На фоне баталий хоккейных в Минске развернулись баталии семейные. В столице уже в 20-й раз выбрали лучшую многодетную семью года! По традиции, чтобы оказаться на сцене, участникам пришлось пройти несколько этапов отбора, стать лучшими в своём районе и подготовить творческие номера. Почему они уверены, что чем больше детей, тем меньше забот? И на что готовы ради звания самых счастливых?

«Это моя мама Наташа, она утюжит нам костюмы. Это мой папа Саша, он читает! Это мои две сестрички Вика и Алина, они готовят завтрак. Наш девиз – мы сможем всё! Ведь мы семья!» Каждый день новые испытания и новые семейные победы. В конкурсе на звание лучшей многодетной семьи решили участвовать случайно, говорят – не привыкать. А папа уверен: после рождения трёх дочерей испытание сценой не больше чем развлечение.

Александр Дадалко, отец: «Мне очень тяжело с физической точки зрения, но когда приходишь домой, смотришь на них – становится сразу легко и не думаешь об этом. Очень приятно, когда они эту любовь отдают мне одному – считайте, я один мальчик в этой семье».

Говорят, что с таким разноцветным счастьем любые проблемы решаются легче. В прошлом году переехали в новую квартиру, сейчас в школу и сад приходится ездить на машине, но район обустраивается.

Наталья Дадалко, мама: «У нас есть опора – мой муж, дети – наша гордость, родители помогают во всём. Мы считаем, что мы лучшая многодетная семья».

Девять лучших и самых счастливых семей собрались в столичном Дворце молодёжи. Крепость семейных уз на сцене проверяют уже 20 лет. Внимание к тем, у кого трое и больше детей растёт, растут и сами семьи.

Жанна Романович, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета: «Сегодня в Минске проживает девять тысяч многодетных семей – это плюс тысяча по сравнению с прошлым годом. Динамика положительная, и мы уверенно шагаем в будущее! И это благодаря поддержке на государственном уровне».

Самому маленькому участнику – 3 месяца, а вот самыми активными из года в год оказываются папы. Они пишут стихи и участвуют в выпекании тортов. Дома берут на себя финансовое благополучие, но на сцене настоящий папа действительно может всё, что угодно!

Сергей Фокин: «Друзья есть, у которых по одному ребёнку или нету детей, я не представляю, как они могут жить так! У них времени нет! А у нас вроде бы четверо
и находим время!»

Елена Фокина: «Всё, что запланировано, – всё успеваем! Наверное, с каждым ребёнком сил прибавляется! То ли божья помощь, то ли что-то ещё!»

У каждой мамы находятся время и силы. У каждого ребёнка блестят глаза и сбываются мечты! Они удивляли кулинарными шедеврами, семейными ансамблями и домашним театром. Звание лучшей многодетной семьи года получила семья Тарасик из Московского района Минска. Но все эти мамы и папы давно называют себя победителями по жизни, ведь у каждой – своя история, но один девиз. «Когда мы едины – мы не-по-бе-ди-мы!»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram