Неприемлемое давление. Президент убеждён, что Западу не следует использовать ситуацию в Украине в собственных интересах

Западу не следует использовать Украину как фактор давления на Россию. Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с секретарём российского Совета безопасности Николаем Патрушевым.

Кризис в соседней стране стал одной из главных тем разговора. Ситуация в Украине непростая – и своего отношение к этому Беларусь не скрывает. Более того, украинские события Александр Лукашенко не раз обсуждал с Владимиром Путиным, в том числе не неформальном саммите ОДКБ, который прошёл в Москве накануне 9 мая. Как подчеркнул Александр Лукашенко, важно, чтобы Украина не стала базой НАТО у границ Беларуси и России. Это создаст дополнительную напряжённость в регионе. Впрочем, своё будущее украинцы должны определить самостоятельно. Беларусь же нацелена на развитие всестороннего сотрудничества с народом соседней страны.

В Минске Николай Патрушев проведёт переговоры по линии Совета безопасности. Отмечено, что в этой области у стран нет проблем и разногласий. Беларусь и Россия намерены согласовать позиции и действия на ближайшую перспективу.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram