ЧМ-2014: что Беларусь противопоставит Швейцарии? Болельщики уже собираются возле «Минск-Арены»

ЧМ-2014: что Беларусь противопоставит Швейцарии? Болельщики уже собираются возле «Минск-Арены»

Страна в эти дни живёт хоккеем! С каждым днём игры вызывают всё больший интерес, соперничество растёт. Вот и сегодня – важный и ответственный день белорусской сборной.

Болельщики уже собираются возле «Минск-Арены». Меньше чем через 45 минут здесь сборная Беларуси сыграет против команды Швейцарии. Болельщики из этой страны увлечены матчем не меньше, чем белорусы – их команда играет эффектно, но пока без побед.

Мировое первенство привлекло в Минск гостей из разных стран – более 17 тысяч болельщиков воспользовались безвизовым въездом. Большими компаниями приезжают немцы и словаки. А для наших соседей из России и Латвии нынешний чемпионат стал скорее семейным отдыхом – на хоккей везут даже самых маленьких болельщиков. Гости высоко оценивают гостеприимный Минск.

Александр Юдин, бывший игрок сборной России по хоккею: «Очень спокойно, доброжелательно, минимум милиции, всё очень демократично и правильно организовано».

Всего Минск в день принимает туристов из 50 стран. Туристические объекты Беларуси ставят рекорды посещаемости. Помогают ориентироваться в Минске и решать повседневные проблемы гостям волонтёры – их можно встретить не только в аэропортах и возле арен, но и в транспорте, кафе, гостиницах.

12 мая состоятся четыре матча – один интереснее другого. Важный день у сборной Беларуси – игра с командой Швейцарии (седьмым номером мирового рейтинга). Швейцарцы настроены решительно и намерены отыграться за обидное поражение от сборной США. Матч Беларусь – Швейцария начнётся в «Минск-Арене» в 16.45. Параллельно с ним сыграют сборные Словакии и Франции. Ещё два сегодняшних поединка начнутся в 20.45. Интересное противостояние в «Чижовка-Арене»: чехи против канадцев, а на льду «Минск-Арены» встреча, достойная финала – сборные США и России поспорят за лидерство в группе B.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram