Ворота сборной России в матче с командой США будет защищать Василевский

Ворота сборной России в матче с командой США будет защищать Василевский
«Завтра с американцами будет играть Василевский. Так решил тренер по вратарям сборной», – сообщил журналистам главный тренер национальной сборной России Олег Знарок.

Тренер также прокомментировал эпизод игры против сборной Финляндии, когда после жёсткого силового приема Вадима Шипачёва серьёзную травму получил финн Пекка Йормакка. По словам Олега Знарка, эпизод был скорее чистым. Он также отметил, что в том случае, если на Шипачёва будут наложены какие-либо дисциплинарные санкции, в сборной России сложится трудная ситуация. «У Анисимова палец сломан. У Зубарёва сильный порез. Отыграли на уколах. Ребята молодцы, с характером. Снимаю перед ними шляпу. Они бойцы, что бы ни произошло», – подчеркнул тренер россиян.

Он также отметил, что игра с финнами была жёсткой. «Забитый быстрый гол придал уверенности и сил. Игра была боевая, на грани фола. Ребята проявили характер. Заслуженно выиграли. К третьему периоду немного потеряли нити игры. Мы просили, чтобы нападающие подержали шайбу, подвигались, сыграли в откат. Немного не получилось. Но две шайбы запаса позволили не слишком нервничать», – сказал Знарок.

Наставник российской сборной рассказал, что российская сборная рассчитывает хорошо подготовиться к игре против команды США. «Я видел игру американцев со сборной Беларуси. По первому периоду и белорусы могли забить штуки четыре. А в целом у США хорошая команда. Подготовимся к игре. Единственное – хватило бы сил. Завтра будем без утренней раскатки, проведем восстановительные процедуры – все будет нормально», – цитирует БЕЛТА слова тренера.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram