О насущном и важном (Президент ответил на вопросы журналистов)

После официальной церемонии 9 Мая Александр Лукашенко по традиции ответил на вопросы журналистов.

Накануне Дня Победы Президент вернулся из Москвы, где, помимо участия в неформальной встрече глав государств ОДКБ, провёл двусторонние переговоры с российским президентом и премьер-министром. Каковы их итоги?

Беларусь, Россия и Казахстан готовятся к реализации самого продвинутого на постсоветском пространстве интеграционного проекта. 29 мая президенты «тройки» должны поставить подписи под договором о создании Евразийского экономического союза.

Внутренний рынок и его резервы. О необходимости их использовать Президент говорил и во время апрельского послания, и накануне на переговорах в Москве, но уже в контексте евразийской интеграции. Не обошёл вниманием эту тему Александр Лукашенко и в День Победы.

Журналисты поинтересовались у Президента перспективами развития белорусского машиностроения. Речь, в первую очередь, о легковых автомобилях «Джили». Одно дело раскрутить производство, другое – выйти на рынки сбыта. Не секрет, что российские производители встретили белорусского конкурента в штыки. Удалось ли решить этот вопрос?

Затем спросили об экономической ситуации внутри страны. На вопрос о вероятности новой девальвации, а это тема снова стала одной из самых популярных у отдельных экономистов, Президент ответил кратко – всё зависит от людей. И добавил, что у Беларуси достаточно средств для поддержания стабильности национальной валюты.

Чем ближе президентские выборы, тем больше ажиотаж вокруг этой темы. Александра Лукашенко попросили прокомментировать некоторые публикации в прессе. В частности, о том, что он уже фактически начал очередную президентскую кампанию, причём делает это на волне борьбы с коррупцией.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram