Беларусь – Казахстан: второй матч на Чемпионате мира сегодня сыграет белорусская сборная

Беларусь – Казахстан: второй матч на Чемпионате мира сегодня сыграет белорусская сборная

Третий день Чемпионата открылся матчем на «Чижовка-Арене» между сборными Италии и Франции.

Французы в стартовом матче сотворили сенсацию и победили канадцев в серии буллитов (3:2), но сегодня в игре с гораздо менее авторитетным соперником успех развить не смогли. Итальянцы добились волевой победы со счётом 2:1. За минуту до завершения третьего периода Маркус Гандер принёс своей команде победу.

Спустя час после начала матча в «Чижовке», на «Минск-Арене» на лёд вышли сборные Германии и Латвии. 40 минут игрового времени завершились результативной ничьёй (2:2), оба раза вели в счёте немцы, они и чаще угрожали воротам Кристерса Гудлевскиса. Победным в матче стал бросок Томаса Опенхаймера – он реализовал буллит и Германия выиграла (3:2).

В 17.30 на «Минск-Арене» свой второй поединок на Чемпионате мира проведёт сборная Беларуси. Соперник – команда Казахстана. Сегодняшние оппоненты неудачно начали минский турнир. Белорусы в стартовом поединке не устояли перед американцами – поражение (1:6). Казахи вели в счёте в противостоянии с командой Германии, но в итоге проиграли по буллитам (1:2). Большинство игроков сборной Казахстана хорошо знакомы белорусским болельщикам – они представляют клуб КХЛ «Барыс». Лидер команды – один из самых результативных защитников Кевин Даллмэн, выступающий за СКА из Санкт-Петербурга.

Также сегодня увидим ещё три встречи. В 16.45 на лёд «Чижовка-Арены» выйдут сборные Норвегии и Дании. Датчане попробуют набрать первые очки и открыть счёт голам на Чемпионате мира. Завершится игровой день на «Чижовка-Арене» поединком между командами Швеции и Чехии (начало в 20.45). А в 21.00 уже на «Минск-Арене» сразятся Финляндия и Россия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram