День герба и флага сегодня отмечает Беларусь

Нынешние символы белорусской государственности были утверждены в 1995 году, а с 98-го указом Президента каждое второе воскресенье мая стало государственным праздником. Со словами поздравления к соотечественникам обратился Александр Лукашенко.

«Наш народ столетиями шёл к независимости, защищая себя и родную землю от физического и духовного порабощения. И этот путь отражён в главных символах Республики Беларусь, воплотивших в себе важнейшие ценности и идеалы белорусов – любовь к Отечеству, стремление к свободе и справедливости. Сегодня государственные флаг, герб и гимн объединяют нас в одну большую семью, наполняя сердца гордостью за принадлежность к народу с богатой историей, славным настоящим и прекрасным будущим», – отметил Президент.

Торжества прошли во всех областных городах. Но в центре внимания, конечно, оказалась церемония на площади Государственного флага в Минске. В знак преемственности поколений здесь собрались представители руководства города, ветераны и молодёжь.

Особенным этот день стал для 70 школьников – юных патриотов торжественно приняли в пионеры. По традиции они произнесли клятву и впервые в жизни повязали пионерский галстук. Для гостей праздника молодёжь подготовила концертную программу – трогательные номера под аккомпанемент оркестра роты почётного караула.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram