Белорус стал лучшим бомбардиром Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд

Белорус стал лучшим бомбардиром Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд
Команда «Беларусь» заняла 5 место в дивизионе World Cup 40+ («Международный») на III Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, который завершился в Сочи, сообщают в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

На групповой стадии белорусские хоккеисты, сыграв три матча, не смогли пробиться в полуфинал - роковым стало поражение с минимальной разницей от челябинского «Метеорита» – 3:4. Однако, разгромив киргизскую команду «Алатоо Дордой» (18:1) и сербский «ДН Белград» (16:1), сборная заняла вторую позицию в группе и стала бороться за 5-е место чемпионата.

В розыгрыше за 5-8 места встречались команды, поднявшиеся на вторую позицию в своей группе. И там белорусы оказались сильнее соперников. Сначала уверенно была переиграна команда «СМК» из Харькова (Украина) – 8:1. Сергей Ясюкевич забросил ровно половину шайб белорусской команды, Сергей Рыбаков сделал дубль, а Александр Матиевский и Александр Горбач отличились по одному разу.

В последнем матче турнира «Беларусь» была сильнее ХК «32 Олд Бойз» из Липтовского Микулаша (Словакия) – 4:1. Снова в составе победителей солировал Сергей Ясюкевич, забросивший две шайбы в ворота соперника. Также дублем отличился Андрей Нестерович.

Победителем в дивизионе World Cup 40+ («Международный») стала канадская команда «Труа-Ривьер» из одноименного городка, находящегося между Квебеком и Монреалем. В финале игроки из хоккейной мекки обыграли «Казанских драконов» - 6:2.

Белорусский форвард Сергей Ясюкевич стал лучшим бомбардиром и снайпером турнира с 24 очками и 17 заброшенными шайбами в дивизионе World Cup 40+ («Международный»).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram