ЧМ-2014: серьёзные травмы хоккеистов

ЧМ-2014: серьёзные травмы хоккеистов
Форвард сборной России и «Каролины» Андрей Локтионов, получивший травму в первом матче ЧМ, покинул расположение команды и уже не сыграет в этом турнире.

Локтионов покинул лед после первой же смене в матче со сборной Швейцарии и тут же ушел в раздевалку, держась за левое плечо. Еще в ходе матча игрока отправили в больницу на обследование, после чего штаб сборной заявил, что Локтионов скорее всего выбыл из строя до конца чемпионата, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

У латвийского нападающего Юриса Шталса подозрение на сотрясение мозга. Об этом журналистам сообщил главный тренер национальной сборной Латвии Тед Нолан.

«Я пока не могу точно сказать, какой именно диагноз у Шталса. Есть подозрение на сотрясение мозга», – сообщил главный тренер национальной сборной Латвии Тед Нолан. Шталс получил травму в столкновении у борта с финским защитником Йере Каралахти. Пострадавший игрок покинул площадку при помощи партнеров и больше в матче не сыграл. Судьи нарушения правил в том эпизоде не зафиксировали, сообщает БЕЛТА. В настоящий момент неизвестно, продолжит ли Шталс игру в чемпионате в составе сборной.

Чешский защитник Роман Полак больше не сыграет на хоккейном чемпионате мира в Минске из-за травмы. В стартовом поединке против словаков, который чехи выиграли в овертайме (3:2), Роман Полак получил повреждение плеча, причем травма оказалась настолько серьезной, что о дальнейшем участии в мировом первенстве речь уже не идет.

Швейцарский игрок Свен Бертши также выбыл из строя до конца чемпионата в первый же день.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram