В Минске с 11 мая начал работу аквапарк «Лебяжий»

В Минске с 11 мая начал работу аквапарк «Лебяжий»

Развлекательный комплекс аквапарк «Лебяжий» открылся для посетителей 11 мая.

Аквапарк «Лебяжий» является первым парком водных развлечений в Беларуси, а также одним из крупнейших в странах СНГ и пятым по величине в Европе. На территории в 38 га находятся летний открытый детский водный городок с бассейном и аттракционами, разбит ландшафтный парк с велодорожками и спортплощадками, создана благоустроенная набережная с пирсом. Здесь построен пятиуровневый комплекс площадью 32135 кв. м, внутри которого помимо аквапарка находятся аттракцион «Дарк-Райд», детский семейный развлекательный центр «КаZki», тренажерный зал, центр «Территория SPA», термальная зона, зона пляжных вечеринок, гостиничный комплекс, ресторан быстрого обслуживания австралийского бренда Country Chicken, семь баров и экозона отдыха.

В аквапарке 13 водных аттракционов. Гордостью комплекса является горка «Вайпер» (Viper Water Slide) – аттракцион для одиночного или парного спуска на одно- или двухместных надувных кругах (плотах) с маятниковым движением. Её протяженность составляет 200 м, а высота достигает 20 м. Скорость спуска с «Вайпера» равняется 5,4 м/с. Самая быстрая горка аквапарка – «Визард» (Wizzard Mat Racer). Максимальная скорость спуска с горки составят 7,3 м/с. Аттракцион комбинированного типа разделен на три дорожки, которые предназначены для одиночного спуска в режиме гонки на матах. Его протяженность составляет 97,2 м, а высота – почти 10 м.

Стоимость билетов в аквапарк зависит от дня недели и возраста посетителей. В понедельник-четверг два часа в аквазоне для детей от 4 до 13 лет будут стоить Br80 тысяч, для подростков от 14 до 17 лет – Br100 тысяч, для взрослых – Br120 тысяч, для пенсионеров (от 60 лет) и людей с ограниченными возможностями – Br90 тысяч. Взрослым, которые захотят посетить аквапарк в пятницу-воскресенье или праздничные дни, за два часа развлечений нужно будет заплатить Br150 тысяч, детям от 4 до 13 лет – Br100 тысяч, от 14 до 17 лет – Br120 тысяч, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями – Br110 тысяч.

В развлекательном комплексе также работают русская парная и греческая бани, финская сауна, турецкий хамам, горячая и сухая бани, соляная комната и купель, которые находятся в центре «Территория SPA». Двухчасовое посещение водно-термального центра стоит Br200 тысяч, VIP-зона SPA (до 5 человек) обойдется в Br300 тысяч в час, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram