Чемпионат мира по хоккею-2014. День второй (обзор игрового дня)

Чемпионат мира по хоккею-2014. День второй (обзор игрового дня)

Во второй день Чемпионата мира по хоккею прошли 6 матчей. На льду состязались сборные: Норвегия – Италия, Швеция – Дания, Канада – Словакия, Казахстан – Германия, Латвия – Финляндия, США – Швейцария.

Группа А

На «Чижовка-Арене» норвежцы не встретили сопротивления со стороны итальянцев – уверенная победа (3:0). В составе скандинавов лучшим игроком стал голкипер минского «Динамо» Ларс Хауген. С таким же счётом сборная Швеции была сильнее команды Дании. Шведы – действующие чемпионы мира.

Заключительный матч второго игрового дня на «Чижовка-Арене» запомнился противостоянием сборных Канады и Словакии. Накануне Канада сенсационно проиграла сборной Франции со счётом 2:3. Однако 10 мая канадцы реабилитировались: 4:1 в пользу сборной.

Группа В

На «Минск-Арене» было жарко. Болельщики увидели напряжённое противостояние сборных Казахстана и Германии: в основное время – ничья (1:1), а в серии буллитов сильнее были немцы. Автор победного броска – Томас Опенхаймер. Латыши сломили сопротивление финнов – 3:2. Решающий гол – в активе Артурса Кулды. Победа стала первой в истории состязаний этих двух сборных.

Напряжённым и зрелищным получился матч между командами Швейцарии и США. Обе сборные показали отличный хоккей. Счёт открыли швейцарцы, однако американцы быстро повернули его в свою пользу. Итог матча – 3:2 в пользу США. Это вторая победа американцев на Чемпионате.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram