Хоккейные болельщики гуляют до глубокой ночи, ездят в Мирский и Несвижский замки, радуются гостеприимству белорусов

Чемпионат мира по хоккею изменил ритм Минска. Фан-зоны, площадки возле арен и просто улицы заполнены людьми. Гости несут свои флаги, отдыхают и готовятся болеть за национальные команды, а белорусы как гостеприимные хозяева всячески стараются поддержать это настроение.

Церемония открытия, салют и вечерний Минск – первые впечатления от чемпионата у болельщиков больше, чем просто яркие, как было вчера – обсуждали всё утро.

Гости в фан-зонах даже завтракают. Горячий бульон для французов, вчера бурно праздновавших неожиданную победу над Канадой. Ожидают от своей национальной сборной такого прорыва и латыши – их группа поддержки одна из самых многочисленных в Минске, разместилась в зоне гостеприимства – студенческой деревне.

До трёх ночи здесь каждый день отмечают победы или поражения. В кафе для гостей специальные развлекательные программы. Студдеревня – самая большая зона гостеприимства – на 2,5 тысячи человек. И самая бюджетная. В цифрах за проживание на время всего чемпионата плюс билеты на семь игр на двоих можно уложиться чуть больше чем в тысячу долларов – для семей это хорошие предложения.

Чемпионат – событие семейное. Развлечения есть для всех, хорошая возможность встретиться и отдохнуть с родными останется на память в весёлых фотографиях: как мы болели за наших в Минске.

И казахи чуть было это не сделали, потерпев поражение от немцев только в серии буллитов. Следующая встреча – с белорусами, которые сегодня отдыхают. Перерыв и у швейцарцев, с которыми белорусы сыграют в понедельник. Их болельщики эти дни показывают себя в Минске.

В Минске сейчас сложилось особенная атмосфера: встречи большого количества приятных нам людей, гостей чемпионата, и своё мнение о стране они складывают, конечно, не только в дни посещения арен.

Большинство пользуется возможностью посмотреть не только на спортивную Беларусь. Самые популярные места у гостей – Мирский и Несвижский замки, Беловежская пуща. В Минске впечатляет Троицкое предместье. Остров Мужества и скорби, Национальная библиотека – туристы несут по городу настроение.

Сами белорусы удивляют гостей, кажется, удивляются и сами, новому образу радушных хозяев. Все две с половиной недели чемпионата Минск будет жить именно так, с настроением. И помогать всем, кто приехал открывать для себя настоящую Беларусь.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram