Второй день Чемпионата мира по хоккею – страсти накаляются!

Второй день Чемпионата мира по хоккею – страсти накаляются!

Игровую программу субботы открыли матчи на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене». Сборная Казахстана по буллитам уступила команде Германии (1:2).

Норвежцы были сильнее итальянцев (3:0). Впереди у нас ещё четыре встречи. Две начнутся через 45 минут. В скандинавском противостоянии сойдутся Швеция и Дания, а Финляндия встретится с Латвией. Вечером сильнейших определят Канада – Словакия и Швейцария – США. Швейцарские болельщики в Минске в отличном настроении, несмотря на то, что их команда уже один матч проиграла (0:5 – России). Результат, говорят гости, конечно, обидный, но даже это не испортило им праздничного настроения в Минске.

Совместно болели за своих белорусы с россиянами. Правда, помогло это только нашим восточным соседям. Они уверенно победили в первом матче. А вот белорусская сборная на старте домашнего турнира уступила американцам (1:6). Пока единственную и первую шайбу на Чемпионате за Беларусь забросил Андрей Степанов. Тренерский штаб и хоккеисты нашей сборной считают, что такой результат – стечение обстоятельств, но никак не закономерность.

Накануне прошли и другие матчи. В противостоянии со словаками победила сборная Чехии (3:2). С таким же счётом Франция сенсационно обыграла Канаду.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram