Президент Международной федерации хоккея: В Минске всё готово к проведению мирового хоккейного форума

Флаги участников Чемпионата мира по хоккею подняты. Церемония прошла на площади Государственного герба и флага Республики Беларуси.

Официальных представителей команд поприветствовал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, глава белорусской федерации хоккея и президент Международной федерации Рене Фазель. Оценивая подготовку Минска, Фазель подчеркнул, что в городе действительно всё готово к проведению мирового хоккейного форума

Фазель считает, что сборная Беларуси покажет достойный результат. Глава мирового хоккея, как швейцарец, ожидает многого и от команды своей страны.

Сборная Беларуси провела последнюю перед стартом тренировку. Сейчас хоккеисты проводят короткие раскатки (лишь для того, чтобы держать себя в форме). Тренерский штаб не хочет перегружать команду. Глен Хэнлон продолжает держать в секрете имя капитана и вратаря, который сыграет в первом матче. Зато известны все четыре игровых звена. Стартовое осталось неизменным: Степанов и Калюжный с Грабовским в центре. Вторая смена: Сергей Костицын – Стась – Платт. Третья: Кольцов – Китаров и Андрей Костицын. И, наконец: Ефименко – Волков и Угаров.

Что касается обороны, окончательно сформирована лишь пара защитников Денисов и Евенко. Хэнлон пока не решил, где использовать Романа Граборенко, который прибыл в Минск накануне.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram