Продолжается рабочая поездка Президента в Россию. Сегодня у Александра Лукашенко намечены двусторонние и многосторонние встречи

Александр Лукашенко вместе с другими главами государств ОДКБ наблюдал за тренировкой по управлению Вооружёнными силами России, которая прошла в Национальном центре управления обороной в Москве.

Подобные тренировки проводятся регулярно. Нынешняя приурочена ко Дню Победы и саммиту Организации Договора о коллективной безопасности. Главы Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана стали свидетелями отработки учебно-боевых задач с привлечением органов военного управления всех уровней. В том числе экипажей стратегических бомбардировщиков, подводных ракетоносцев Тихоокеанского и Северного флотов, а также боевых расчётов ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов.

В Москве проходит неформальная встреча глав государств ОДКБ. Один из основных вопросов – кризисная ситуация в Украине. Помимо украинского вопроса, главы государств обсудили развитие интеграции на Евразийском пространстве.

Накануне Президент провёл переговоры с российским премьером. Речь шла о праздновании Дня Победы.

Также Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев обсудили подготовку к подписанию договора о создании Евразийского экономического союза, выразив надежду, что все спорные моменты будут урегулированы.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram