Церемония открытия специализированного ожогового центра состоится сегодня в Гомеле

Церемония открытия специализированного ожогового центра состоится сегодня в Гомеле

Строительство специализированного ожогового центра в Гомеле завершено. 8 мая состоится торжественное открытие нового медицинского учреждения, аналогов которому нет в регионе.

Площадь центра составит почти 5 тысяч квадратных метров. В нём разместятся лечебно-диагностическое отделение на 50 коек, операционный блок, лаборатории и другие подразделения, которые обеспечивают функционирование центра, об этом сообщил БЕЛТА Николай Васильков, начальник управления здравоохранения облисполкома Николай Васильков.

Новый объект здравоохранения был создан на базе территориальной поликлиники в одном из жилых районов города. Чтобы соблюсти нормы типового проекта, было принято решение надстроить на существующее здание два дополнительных этажа. Специалисты подтвердили, что фундамент здания позволяет это сделать.

Центр возводился за счёт областного бюджета и субвенций из республиканского бюджета. Общий объём ассигнований составил более Br36 млрд. «Кроме того, около Br11,5 млрд израсходовано на техническое оснащение учреждения», - сказал начальник управления.

Николай Васильков сообщил, что ежегодно в Гомельской области около 900 человек нуждаются в оперативной специализированной помощи в связи с полученными ожогами. «Нет сомнения в том, что сейчас они смогут получать более качественное лечение, а для некоторых пациентов это будет означать сохранение жизни», - подчеркнул он.

Ожоговый центр стал в области двенадцатым специализированным учреждением с высококлассной технической базой, услугами которого может пользоваться всё население региона.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram