Мирослав Шатан: чемпионат в Минске будет последним в моей карьере

Мирослав Шатан: чемпионат в Минске будет последним в моей карьере
Чемпионат мира по хоккею этого года станет последним для именитого словацкого нападающего Мирослава Шатана. Об этом он сообщил журналистам после прилета его сборной в Минск.

Для словацкого нападающего чемпионат этого года уже 14 в его карьере. Сам он рассказал, что одним из самых запоминающихся был чемпионат мира 2002 года, когда его команда одержала первую в своей истории победу. Он признался, что ждет чего-то особенного и от чемпионата мира этого года. «По крайней мере, он уже особенен тем, что является последним для меня. Возможно, в Минске я сыграю свой последний хоккейный матч», – заявил Шатан.

Нападающий поостерегся делать какие-либо прогнозы на шансы сборной Словакии на предстоящих соревнованиях. «Никто не может угадать результат, мы просто постараемся сыграть как можно лучше и посмотрим, что из этого получится», – сказал форвард.

Хоккеист отметил, что последние невыразительные выступления его сборной, в том числе на зимних Олимпийских играх в Сочи, связаны, возможно, со сменой поколений, которое проходит в команде. «В последние годы у нас проходит омоложение состава, у нас немало игроков, которые еще не привыкли к соревнованиям такого уровня, есть те, кто впервые приехал на чемпионат мира. Насколько я знаю, средний возраст нашей сборной сейчас 26 лет. Это достаточно необычно, раньше мы выступали более опытным составом», – сказал Мирослав Шатан.

Матчи группового этапа команда проведет на «Чижовка-Арене», где оспорит выход в четвертьфинал с командами Швеции, Чехии, Канады, Норвегии, Дании, Франции и Италии. Первый же матч для словаков будет сверхпринципиальным, противостоять им будет хорошо знакомая сборная Чехии. Матч начнется 9 мая в 20.45, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram