В украинском МВД объявили о полном контроле над Мариуполем

В украинском МВД объявили о полном контроле над Мариуполем
На юго-востоке Украины снова неспокойно. Военные продолжают бои в мятежных городах. Противоречивая информация приходит из Мариуполя. В украинском МВД объявили о полном контроле над городом – открыто движение по улицам и доступ ко всем административным зданиям.

В то же время в рядах самообороны говорят о захвате городского совета – освобождённое утром здание якобы вновь заняли представители Донецкой народной республики. Под Славянском уже несколько часов слышны взрывы и стрельба – боевые действия разворачиваются в районе села Андреевка. По некоторым данным, есть пострадавшие со стороны ополчения – их число пока не уточняется.

А в Донецке готовятся к народному референдуму – он должен пройти в области 11 мая. На фоне этих событий украинским властям приходится искать не только способы разрешения конфликта – не менее острым остаётся и финансовый вопрос. Как сообщается, сегодня в Украину поступил первый транш Международного валютного фонда – более $3 млрд долларов. Теперь Киев может рассчитаться с долгами за российский газ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram