Во время Чемпионата мира возле хоккейных площадок в Минске появятся дополнительные места для автомобилей

Парковку разрешат на территории улицы Тимирязева с обеих сторон на участке от Радужной до Нарочанской. Там предусмотрено почти полтысячи мест.

Ещё две тысячи автомобилей смогут разместиться на парковке у торгового дома «Ждановичи». Оттуда к «Минск-Арене» и обратно будут ходить дополнительные автобусы. Сама же стоянка возле хоккейной площадки будет недоступна для болельщиков, там разместят только обслуживающий транспорт и автобусы команд.

В районе «Чижовка-Арены» смогут разместить ещё около трёх с половиной тысяч автомобилей. Припарковаться болельщики смогут на улице Ташкентской со стороны арены, а также в районе гипермаркета по Уборевича. Сотрудники ГАИ на всех этих участках помогут водителям ориентироваться.

Татьяна Харлинская, руководитель пресс-службы ГАИ Минска: «Мы сможем объясниться с болельщиками и на английском. Уже сегодня в Минск на подмогу приехали ещё 250 сотрудников ГАИ, во время первенства мы будем работать в усиленном режиме. Мы понимаем, что не все летят в Минск на самолёте, некоторые приезжают на личном транспорте. Но мы всё же призываем болельщиков воспользоваться общественным транспортом. К тому же в дни первенства его составы будут увеличены».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram