Лукашенко: «Мы нашу Победу никому не отдадим, нам человечество должно быть благодарно за эту Победу»

Лукашенко: «Мы нашу Победу никому не отдадим, нам человечество должно быть благодарно за эту Победу»

В Беларуси никогда не было колебаний, белорусы всегда праздновали День Победы как самый великий праздник. Об этом заявил Александр Лукашенко в Москве на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Белорусский лидер подчеркнул, что белорусам не за что стыдиться перед теми поколениями, которые принесли Победу. «Мы нашу Победу никому не отдадим, нам человечество должно быть благодарно за эту Победу», – сказал Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что визит в Москву накануне 9 Мая не случаен: «Мы приехали, чтобы поздравить россиян с этим великим праздником». В свою очередь российский премьер передал поздравления белорусским ветеранам от правительства России. Дмитрий Медведев отметил, что и в России, и в Беларуси День Победы очень почитаем, его отмечают все поколения. «Эта традиция не может быть подвержена никакой девальвации», – сказал глава правительства России.

Александр Лукашенко пригласил Дмитрия Медведева во время его ближайшего визита в Минск посетить новый музей Великой Отечественной войны, который символизирует отношение белорусского народа к памяти о героизме советских народов

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram