Чемпионат мира по хоккею: сразу 11 сборных и болельщики со всего мира прибывают сегодня в Беларусь

Многолюдно в Национальном аэропорту Минск. Сразу 11 хоккейных сборных и болельщики со всего мира съезжаются в Беларусь на Чемпионат мира по хоккею.

С датского – на словацкий, со шведского – на русский. В зоне прилёта Национального аэропорта Минск иностранная речь сегодня сменяется буквально каждые полчаса. С таким интервалом прибывают хоккейные сборные. Ну, а журналисты организовали здесь настоящее дежурство.

Эксклюзивные кадры интервью. На это у наших коллег всего несколько минут – по пути спортсменов в автобус. Избежать задержек и сделать поездку максимально комфортной помогают пограничники и таможенники – они встречают спортсменов в специальных зонах. Оформление команд и экипировки упрощено.

Иван Шварни, защитник сборной Словакии: «Я уже бывал в Минске два года назад, у меня успели сложиться впечатления о стране с быстроразвивающимися спортивными объектами и приветливыми людьми. Уверен, что часть из них будет поддерживать и сборную Словакии».

В потоке спортсменов едва не замеченным стало возвращение белорусских полярников. Во время экспедиции за тысячи километров они следили за триумфом нашей олимпийской сборной в Сочи, а теперь верят в национальную хоккейную команду.

К этому часу в Минск добрались сборные Франции, Италии, Дании, Швеции, Чехии и Швейцарии. Если не произойдёт никаких задержек, то уже через 20 минут в Национальном аэропорту должен приземлиться самолёт сборной России, а следом Финляндии. 8 мая спортсмены приступят к тренировкам, а делегации и болельщики смогут погулять по Минску.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram