Чемпионат мира по хоккею: Минск встречает первые сборные

Большая игра. В преддверие Чемпионата мира по хоккею Минск встречает первые сборные. В Национальном аэропорту приземлились рейсы из Милана и Парижа.

Сборная Франции прилетела регулярным рейсом «Белавиа». И через три дня одной из первых выйдет на лёд в матче против канадцев. Главный тренер французов не скрывал хорошего настроения – состав его команды пополнили два игрока из НХЛ. И хотя сборную Франции не относят к фаворитам, игроки этой команды способны удивить всех, как, например, ровно год назад, когда они обыграли сборную России.

Быть статистами в Минске не собираются и итальянцы. Тренирует команду известный американский специалист Том Покел. Он научил совсем нехоккейную страну играть с позиции атаки и силы. Но главная «звезда» в команде, пожалуй, голкипер. Даниэле Белиссимо знает вся Италия. Именно благодаря его отличной игре итальянцы смогли вернуться в элитный дивизион и сыграют на чемпионате мира.

Италия и Франция сыграют в группе «А» на «Чижовка-Арене». Завтра к ним присоединятся и остальные соперники – команды Швеции, Чехии, Канады, Словакии, Норвегии и Дании. До начала мирового хоккейного первенства в Минске три дня.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram