Родильный дом после реконструкции открылся в Бобруйске

Самое современное оборудование позволит оказывать качественные медицинские услуги. Теперь бобруйский роддом стал значительно просторнее.

Каждая палата рассчитана на две, а то и на одну роженицу, а не на пять-шесть, как раньше. Условия для пациенток – почти домашние. Модернизированы детское и взрослое реанимационные отделения, а также операционный блок. Обновление роддома обошлось бюджету более чем в 80 миллиардов рублей. Уже на днях сюда переедут роженицы.

Пётр Рудник, председатель Могилёвского облисполкома: «Город Бобруйск –200тысяч населения плюс пять районов, из которых мамы будут здесь рожать. Оснащено всё самым современным медоборудованием. Как сказал министр, новорождённых от 500 граммов и выше можно будет выхаживать».

Ирина Симоненко, главный врач Бобруйского родильного дома: «ЭКО является сейчас весьма востребованным у жительниц Бобруйска. Учитывая, что некоторый процент женщин не имеют возможности забеременеть. И чтобы приблизить данную услугу для жительниц юго-запада Могилёвщины, возможно, мы начнём осуществлять – есть такая задумка».

Медицинское оборудование последнего поколения позволит бобруйским врачам оказывать помощь при определённых патологиях. Раньше рожениц направляли в областной центр. К слову, в родильном отделении Могилёвской городской больницы скорой медицинской помощи тоже идёт реконструкция.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram