Канадский форвард Джонатан Чичу станет хоккеистом минского «Динамо»

Канадский форвард Джонатан Чичу станет хоккеистом минского «Динамо»
Хоккейный клуб «Динамо-Минск» продолжает удивлять новыми приобретениями. Очередным новичком «зубров» в следующем сезоне станет форвард Джонатан Чичу, выступавший в прошлом сезоне в загребском «Медвешчаке». 33-летний форвард принял предложение «Динамо» и в ближайшее время подпишет двухлетний односторонний контракт.

Уроженец канадского городка Мус-Фактори является первым и до сих пор единственным индейцем, выходившим на лед в официальных матчах Национальной хоккейной лиги. Великолепно зарекомендовав себя в хоккейной лиге Онтарио (чемпион сезона 1998-1999) и АХЛ (2001-2002 - в составе «Кливленд Бэронс»), в сезоне 2002-2003 Джонатан Чичу дебютировал в клубе NHL «Сан-Хосе Шаркс», забросив за сезон 9 шайб в сильнейшей лиге планеты. В следующем сезоне голевой «улов» этого прирожденного бомбардира из племени «кри» составил 32 шайбы, к которым Джонатан добавил 25 результативных передач.

Пик карьеры Чичу в NHL пришелся на сезон 2005-2006, в котором игрок забросил 56 шайб и 37 раз удачно ассистировал партнерам при взятии ворот. На протяжении шести лет Чичу хранил верность «акулам», но в сезоне 2009-2010 решил сменить клубную прописку и перебрался в «Оттаву Сенаторс». Там он сыграл лишь 61 матч (5+9), после чего был переведен в АХЛ. С тех пор в Национальной хоккейной лиге на лед Джонатан не выходил. Общая его статистика в NHL – 501 матч (170+135).

После нескольких лет, проведенных в АХЛ, Чичу перебрался в клуб КХЛ «Медвешчак» из Загреба, в котором адаптировался на удивление быстро, забросив первую шайбу хорватского клуба в Континентальной хоккейной лиге. Его статистика в прошедшем регулярном первенстве – 54 матча (19+19); в плей-офф – 4 поединка (0+2). Успешная игра дебютанта КХЛ была отмечена приглашением на матч всех звезд лиги.

Кроме того, сегодня ведущий белорусский клуб объявил о подписании двухлетнего соглашения с канадскими форвардами Мэттом Эллисоном и Полом Щехурой, словацким защитником Иваном Шварни, а также о продлении соглашения с молодым белорусским нападающим Артуром Гаврусом, который подписал двусторонний контракт сроком на один год, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram