В Беларуси могут реализовать проект по изготовлению двигателей на водородном топливе

Беларусь обсуждает реализацию совместных проектов с Международным фондом сотрудничества и партнёрства Чёрного и Каспийского морей. Александр Лукашенко встретился с главой фонда Исмаилом Сафи.

Президент подчеркнул, что Беларусь крайне заинтересована в развитии высокотехнологичных наукоёмких отраслей, что совпадает с экономическими интересами фонда. Международный фонд сотрудничества и партнёрства Чёрного и Каспийского морей – это неправительственная организация, основанная в 2009 году. Сейчас в неё входят 28 стран, с 2012 года представлена и Беларусь. Основная деятельность фонда – укрепление экономических отношений между странами-партнёрами, проекты по экологии и инновационное развитие.

Международный фонд предлагает реализовать в Беларуси новаторский проект, который предусматривает сотрудничество в электронике, – речь о производстве приборов, в энергетике подразумевается выпуск наноуглеродных волокон для линий электропередачи, в дорожном строительстве – облегченные конструкции, а также изготовление двигателей на водородном топливе.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram