Команда лицеистов БГУ заняла третье место на Австрийском турнире юных физиков

Команда лицеистов БГУ заняла третье место на Австрийском турнире юных физиков
Австрийский турнир юных физиков (AYPT) проходил с 24 по 26 апреля в городе Леобен, сообщают в пресс–службе ведущего белорусского вуза. Подающим надежды молодым людям удалось завоевать там диплом третьей степени.

В команду вошли: десятиклассники Дмитрий Баранов, Вероника Токарева, Антон Русанов и Анна Якубович. При этом четвёрка лицеистов соперничала с командами в составе из пяти учащихся.

Подготовкой ребят занимались студенты факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ.

В турнире принимали участие 14 команд из Австрии, Беларуси, Ирана, России, Словении и Словакии. Состязания проводились на английском языке.

Лицеисты БГУ принимают участие в турнире уже в четвёртый раз. До этого их выступления были также результативны и отмечены дипломами третьей степени.

Австрийский Турнир Юных Физиков – командное соревнование старшеклассников в умении решать сложные задачи, представлять и защищать свои результаты в научных дискуссиях. Организатором турнира выступает Исследовательский форум юных физиков (AYPT). В жюри – профессора, деканы и преподаватели ведущих европейских университетов. Для того чтобы интеллектуальные состязания были интересны и наукоёмки, ежегодно на национальный австрийский турнир приглашаются зарубежные команды.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram