В Славянске возобновились бои, есть погибшие и раненые

В Славянске возобновились бои, есть погибшие и раненые

Становится известно о новых жертвах противостояния на юго-востоке соседней страны. Во время спецоперации под Славянском погибли четверо военных, около 30 ранены. По данным МВД, жертвы есть и среди мирных граждан – их число не уточняется.

Представители самообороны также сообщают о гибели десяти человек, более 20 получили ранения. В Славянске продолжаются бои – украинским военным противостоит около 800 ополченцев. В ход идёт тяжёлое вооружение, миномёты и другая техника. Из пулемёта был подбит военный вертолёт. Находившиеся на борту лётчики остались живы – машина упала в реку. Также сообщается, что на одном из блокпостов взорвалась автозаправка. Силовикам удаётся продвигаться вглубь города и оттеснять ополченцев, однако обстановка остаётся напряжённой. Въезды в город закрыты, людей просят не выходить на улицы. На фоне этих событий Украина решила временно закрыть пункты пропуска через границу, также приостановлено авиасообщение между Донецком и Москвой.

Новых столкновений опасаются и в Одессе, которая до сих пор не может оправиться от трагических событий 2 мая. В целях безопасности в городе отменили все массовые мероприятия на День Победы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram