Названы имена победителей журналистского конкурса «Золотое перо»

В День печати по традиции назвали имена лучших журналистов страны. Премию «Золотое перо» больше 20 лет назад учредил Белорусский союз журналистов.

Только здесь сотрудники республиканских и областных газет могут быть отмечены в таких профессиональных номинациях, как лучший очерк, оперативный репортаж или аналитическая статья. Номинаций в конкурсе всего 14, поэтому с каждым годом на них претендует всё больше журналистов.

Анатолий Лемешонок, председатель Белорусского союза журналистов: «В любой профессии самое важное – это конкурентоспособность, а это качество нашей продукции. Поэтому одна из задач журналистов – это проведение мероприятий, которые способствуют развитию самой журналистики, качеству публикаций, но не только в газетах, но и на телевидении».

Сотрудников радио и телевидения отмечают за лучший цикл работ. По традиции в этом году жюри учредило и специальные премии. Лауреатом одной из них стала финансовый обозреватель телеканала ОНТ Надежда Цвирко, её рубрику в программе «Контуры» отметили за повышение финансовой грамотности населения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram