Обзор майских кинопремьер: белорусская комедия, мутанты и сказка с Анджелиной Джоли

Обзор майских кинопремьер: белорусская комедия, мутанты и сказка с Анджелиной Джоли
Минский кинопрокат в мае может порадовать зрителей пусть и не множеством премьер, зато проектами громкими дорогими с россыпью голливудских звезд. В череду блокбастеров вклинились мультфильмы и лирические комедии, причем одна из них даже белорусского производства. Подробнее об избранных премьерах мая – в обзоре ONT.BY.

«13-й район: Кирпичные особняки». Фильм Камиля Деламарра является ремейком популярного французского боевика по сценарию Люка Бессона «13-й район». Картина рассказывает о полицейском, который работает в опасном криминальном районе. Чтобы раскрыть преступления по продаже оружия, герой обращается за помощью к местному жителю по имени Лино, который не боится бандитов. Как и оригинальный французский фильм, «13-й район: Кирпичные особняки» интересен тем, что здесь множество сцен с паркуром, да и снялся в картине основатель этого движения Давид Белль.

А посмотреть картину стоит ещё и потому, что здесь в одной из последних ролей снялся трагически погибший актёр Пол Уокер.


«Годзилла». Фантастический боевик Гарета Эдвардса не является ремейком или продолжением предыдущих фильмов о популярном монстре. При этом новый фильм – 29-й по счёту о Годзилле. Сюжет блокбастера незатейлив: монстр из океана терроризирует мегаполис, на борьбу с ним брошены все военные силы... Однако потраченные на фильм 160 миллионов долларов попробуют удивить зрителя яркими спецэффектами. Снялись в картине актёры Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Элизабет Олсен.

Картина рекомендуется к просмотру, так как является одним из самых ожидаемых проектов года.



«Бобруйск-Дакар». Незатейливая комедия белорусского производства повествует о молодом мойщике авто, который знакомится с привлекательной хакершой и втягивается в криминальную авантюру с похищением денег. В доброй лирической комедии снялись российские актёры Сергей Чугин, Ингрид Олеринская, Валерий Магдьяш, Сергей Селин. Режиссёром картины выступил Александр Дебалюк, ранее работавший над фильмами «Краповый берет», «Масакра».

Фильм стоит посмотреть, чтобы убедиться: за малые деньги можно снять проникновенное романтическое кино.



«Люди Икс: Дни минувшего будущего». Ещё один блокбастер, седьмой по счёту фильм популярной франшизы. Действие картины будет разворачиваться в настоящем и в прошлом, благодаря чему лента одновременно станет продолжением и «Людей Икс: Последняя битва», и «Людей Икс: Первый Класс». Режиссёрское кресло проекта вновь занял Брайан Сингер, а снялись в фантастике Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Иэн МакКеллен, Эллен Пейдж. Бюджет блокбастера – 250 миллионов долларов.

Картину стоит смотреть всем поклонникам комиксов и франшизы «Люди Икс».



«Малефисента». Проект с Анджелиной Джоли снят по мотивам известного мультфильма «Спящая красавица». Злая колдунья Малефисента насылает проклятье на дочку короля, это месть за то, что однажды король выгнал героиню из её царства. Фильм сняли за внушительные 200 миллионов долларов. Участие в съёмках, к слову, принимала дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта. А поставил картину дважды лауреат «Оскара» Роберт Стромберг, хотя изначально планировалось, что режиссёром будет главный голливудский сказочник Тим Бертон.

Картину могут смотреть и взрослые, и дети – все те, кто верит в чудо и любит сказки.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram