У телевизионной башни в Славянске возобновились столкновения между военными и сторонниками федерализации

У телевизионной башни в Славянске возобновились столкновения между военными и сторонниками федерализации

Новые сообщения о боевых действиях на юго-востоке Украины. У телевизионной башни в Славянске возобновились столкновения между военными и сторонниками федерализации.

Подтверждённой информации о погибших и раненых пока нет. Однако ополченцы сообщают об одном убитом со своей стороны. Неспокойной остаётся обстановка и в Донецке. Там накануне около двух тысяч ополченцев штурмом взяли здание военной прокуратуры. Они требовали остановить боевые действия в регионе и наказать бойцов Национальной гвардии и Службы безопасности за применение огнестрельного оружия против мирных жителей.

В Одессе относительно спокойно – сегодня в городе прощаются с погибшими во время столкновений 2 мая. 46 человек стали жертвами противостояния сторонников и противников федерализации, которые привели к пожару в Доме профсоюзов. Накануне сотни манифестантов собрались у здания городского управления внутренних дел и потребовали освободить задержанных во время беспорядков. Под натиском активистов и родственников власти были вынуждены отпустить 67 участников беспорядков – задержанных больше 100. В городе формируется армейское подразделение территориальной обороны – с его помощью надеются восстановить закон и правопорядок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram