Александр Лукашенко выступает за активное участие церкви в государственных делах

Церковь могла бы активнее участвовать в государственных делах. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с Митрополитом Минским и Слуцким Павлом.

Эта встреча была запланирована давно. С момента избрания и назначения Митрополита Павла Патриаршим Экзархом всея Беларуси прошло чуть больше четырёх месяцев. За это время новопоставленный руководитель Белорусской православной церкви ознакомился с делами, не раз участвовал в знаковых мероприятиях. Президент поинтересовался мнением Митрополита о сотрудничестве церкви и государства и выслушал его предложения по совершенствованию диалога власти и самой многочисленной религиозной конфессии Беларуси.

В Беларуси зарегистрировано 25 конфессий. Но определяющую роль в духовной жизни играет православная церковь, которая насчитывает более полутора тысяч общин и объединяет 11 епархий. Под государственным патронажем в Беларуси большое внимание уделяется православному воспитанию. На средства государства в Минске возводится Духовно-образовательный центр, реставрируются монастыри и строятся новые храмы.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram