В Славянске военные пытаются отбить захваченные ополченцами блокпосты

В Славянске военные пытаются отбить захваченные ополченцами блокпосты

На подъездах к Славянску вновь развернулись боевые действия – военные пытаются отбить захваченные ополченцами блокпосты. Неспокойно и в Донецке.

По некоторым данным, в результате столкновений серьёзные ранения получили по меньшей мере пять сторонников федерализации.

Неспокойно этим утром и в Донецке – у городского совета произошла перестрелка. А накануне народное ополчение захватило здание военной прокуратуры. Не меньше двух тысяч человек требовали остановить боевые действия в регионе и наказать бойцов Национальной гвардии и Службы безопасности за применение огнестрельного оружия против мирных жителей.

Не утихали протесты ночью и в Одессе. Сотни манифестантов заблокировали здание городского управления внутренних дел, где находились задержанные во время беспорядков 2 мая. Под натиском активистов и родственников власти были вынуждены отпустить 67 участников беспорядков – задержанных больше 100. В городе формируется армейское подразделение территориальной обороны – с его помощью надеются восстановить закон и правопорядок.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram