Обратный отсчёт: 9 мая стартует Чемпионат мира по хоккею в Минске

Сегодня в Национальном аэропорту начинают работать волонтёры, первых гостей встречают и на брестском железнодорожном вокзале. Именно в Бресте ожидают основной поток болельщиков.

К важному событию вокзал отремонтировали – от касс и залов ожиданий до железнодорожных путей. Теперь с варшавской стороны вокзала поезда прибывают под стеклянный купол. Специально для гостей чемпионата круглосуточно будут работать координационный центр и отдельные кассы. А с переводом всегда готовы помочь волонтёры: их легко узнать по яркой одежде с эмблемой чемпионата.

Игорь Жерело, первый заместитель начальника Брестского отделения Белорусской железной дороги: «Первые пассажиры из Европы на Чемпионат мира по хоккею в Беларуси приехали 26 апреля, их было 25человек. Многим иностранцам очень важно наличие Интернета, поэтому весь вокзал покрыт у нас сетью wi-fi, в любой кассе можно приобрести карточки доступа с логином и паролем».

Несмотря на внедрение современных технологий, специалисты постарались сохранить архитектуру. Вокзал в Бресте – историко-культурная ценность, ему уже больше 120 лет. Реставраторы сохранили все элементы лепнины и даже цвета красок на стенах. А поддерживает аутентичность постройки натуральная мебель.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram