С акцентом на будущее

Тест-драйв недели. В субботу во время рабочей поездкив Борисов Александр Лукашенко лично протестировал новые легковые автомобили Geely.

Президент проехал по городу на Geely SC7 (это седан) и Geely LC Cross (это компактный хэтчбек), а затем сел за руль нового кроссовера Geely EX7, который испытал на специальном полигоне. Причём остался доволен техническими характеристиками машин. И дал поручение правительству продумать систему стимулирования продаж автомобилей Geely на внутреннем рынке.

В субботу же в Борисове состоялось торжественное открытие «Борисов-Арены». На сегодняшний день – это самый современный футбольный комплекс в стране. Футуристическое сооружение, внешне напоминающее олимпийский стадион « Птичье гнездо» в Пекине – идея словенских проектировщиков.

Строители вручили Александру Лукашенко символический ключ от стадиона, а он передал его юным футболистам БАТЭ.

И это тоже символично. Ведь «Борисов-Арена» – штаб-квартира самого титулованного белорусского футбольного клуба. Стадион вмещает более 13 тысяч болельщиков и по всем европейским и мировым стандартам здесь можно проводить встречи еврокубков и матчей национальных сборных. Причём покрытие на стадионе – натуральное. Его испытали во время финала Кубка Беларуси команды «Неман» и «Шахтёр». Победителем стал «Шахтёр».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram