Наследие Беларуси: уникальная выставка «достопримечательностей на заборе» открылась в Минске

Увидеть все основные достопримечательности Беларуси туристы смогут в одном месте и прямо на ходу. В Минске открылась выставка, у которой замедляют шаг пешеходы и притормаживают автомобили.

Чтобы рассказать о самобытной архитектуре Беларуси, полотна разместили прямо на заборе столичного Парка Челюскинцев. Отважные рыцари и прекрасные дамы на церемонии открытия стали приятным дополнением к художественным образам. Ведь по соседству – средневековые замки, костёлы и храмы. Вся экспозиция из 60 работ – часть репродукции прославленного фотоальбома «Наследие Беларуси». На протяжении десяти лет он беспрерывно пополняет фонды крупнейших в мире библиотек, а также частные коллекции. Среди почитателей даже Папа Римский. Теперь познакомиться с архитектурным наследием нашей страны сможет любой желающий – всего за несколько минут, чуть-чуть замедлив шаг.

Александр Алексеев, автор художественного проекта «Наследие Беларуси»: «Мы очень рады, что наша выставка совпала с таким замечательным событием, как Чемпионат мира по хоккею. Потому что мы очень хотим, чтобы о красоте, о глубине истории нашего государства знали не только жители нашей страны, но и зарубежные зрители. А эта выставка хотя бы поможет приоткрыть эту скарбницу нашей архитектуры для иностранцев».

Авторы проекта уверены, после просмотра работ у туристов обязательно возникнет желание увидеть достопримечательности лично. Но даже если путешествие по стране сейчас не входит в их планы, теперь о Беларуси они будут знать намного больше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram