Минский аквапарк «Лебяжий» примет посетителей уже 5 мая – водный центр испытают волонтёры

Правда, официальное открытие состоится несколько позже – сообщили в водном центре. Дождевой грот, СПА-центр и, конечно, горки вначале испытают волонтёры: заявки подали несколько тысяч желающих.

Только после этого парк отдыха и развлечений, который признан одним из крупнейших в СНГ, примет первых клиентов – это произойдёт 11 мая. Время работы пока будет ограничено – с полудня до 22 часов. Билеты будут продавать через Интернет, но не более 500 в день. Сейчас белорусский объект инспектируют иностранные специалисты.

Диего Рехман, представитель аудиторского концерна (Германия): «Это не дом, чтобы “готово!” ‑ въехать и жить. Аквапарк – это сложная технологическая система. Уже сейчас всё приготовлено для работы водного центра, но мы проверяем все необходимые конструкции и оборудование на соответствие не только мерам безопасности, но условиям для дальнейшей эксплуатации».

Что касается стоимости билета, его цена будет зависеть от возраста посетителей и часов пребывания. А электронный браслет, который получат клиенты аквапарка на входе, ограничит, к примеру, катание детей с экстремальных горок, а подростков – от покупки спиртного. Он же подаст сигнал спасателям в случае нештатной ситуации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram