Отряды самообороны Краматорска готовятся к штурму, боевые действия начались в Константиновке

Отряды самообороны Краматорска готовятся к штурму, боевые действия начались в Константиновке

С юго-востока Украины приходят всё новые тревожные сообщения. Минувшей ночью ополченцы Луганска штурмом взяли военкомат. Бойцы Национальной гвардии с оружием покинули захваченное здание.

Отряды самообороны города готовятся к штурму и объявили мобилизацию. Не утихают бои в Краматорске. Практически весь город, за исключением центральной площади, перешёл под контроль армии. Славянск же пока полностью заблокирован сторонниками федерализации. Однако власти утверждают – спецоперация идёт по плану. Также сообщается о начале боевых действий в Константиновке. По словам очевидцев, в районе телевышки слышны выстрелы, замечена военная техника. Неспокойно в Мариуполе и Донецке – эти города под народным контролем.

Сведения о погибших и пострадавших в протестных регионах противоречивые – официальных данных пока нет. Противостояние в Украине не остановил даже траур по жертвам трагедии в Одессе. К нему сегодня присоединились Крым и Севастополь. Накануне огласили окончательные цифры – в столкновениях между сторонниками и противниками федерализации, которые привели к пожару в Доме профсоюзов, 46 человек погибли, более 200 пострадали. На месте трагедии собрались родственники и друзья выживших – они требуют прояснения обстоятельств. Для урегулирования ситуации в город прилетел премьер-министр Украины. Арсений Яценюк призвал к миру и заверил, что власти занимаются расследованием произошедшего.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram