Столкновения в Одессе: подтверждена смерть 46 человек, пострадали более 200

Столкновения в Одессе: подтверждена смерть 46 человек, пострадали более 200

Обстановка в Украине накаляется с каждым днём. Основным центром сопротивления являются города Донецкой и Луганской областей. Киев вынужден продолжать антитеррористическую операцию.

Во время штурма Краматорска украинским силовикам удалось освободить здание городского управления Службы безопасности – до этого момента его занимали представители ополчения. Раньше под контроль Национальной гвардии перешли аэропорт города и все блокпосты вокруг него. Сепаратисты происходящее в регионе называют «зачистками» и пытаются противостоять военным. Очевидцы сообщают, что взрывы и выстрелы слышны и в районе Славянска. Над городом гудят предупредительные сирены, жителей просят не выходить на улицы. Сведения о погибших и пострадавших меняются ежечасно – официальных данных пока нет.

К штурму готовятся и в Луганске. Народный губернатор объявил о введении в регионе чрезвычайного положения, на всей территории действует комендантский час. Накануне настоящая трагедия развернулась в Одессе. Во время массовых беспорядков между сторонниками и противниками федерализации, которые привели к пожару в Доме профсоюзов, погибли 46 человек, более 200 ранены. На фоне этих событий в Одессе объявлен трёхдневный траур и двухдневный по всей Украине.

В связи с гибелью людей в Украине Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование председателю Верховной Рады, исполняющему обязанности Президента страны Александру Турчинову, родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram