До Чемпионата мира по хоккею-2014 осталось 6 дней: последний товарищеский матч сборной Беларуси и свежие новости турнира

Сборная Беларуси по хоккею в боевом составе проведёт последний товарищеский матч перед Чемпионатом мира: в 17.00 на «Минск-Арене» начнётся спарринг против Дании. И всего 6 дней остаётся до Чемпионата в Минске.

Накануне вечером американцы огласили весь список хоккеистов, которые приедут в составе сборной США в Минск. В команду попали 3 игрока из студенческих команд, один представитель КХЛ (это известный белорусам по игре за «Динамо» Тим Степлтон, сейчас он в «АкБарсе»), один хоккеист из чемпионата Швейцарии, все остальные – это игроки сильнейшей лиги мира (НХЛ) в их числе Джастин Абделькадер и Денни Декейзер из «Детройта».

Сборная США, как и ещё 11 команд, прилетит в Минск 7 мая. На день раньше прибудут только сборные Италии и Франции. А вот иностранные журналисты уже в Беларуси. На «Минск-Арене» начал свою работу аккредитационный центр. Здесь регистрируют официальных участников Чемпионата мира.

Мультипаспорта откроют любую дверь на «Минск-» и «Чижовка-Аренах». Эксклюзивные кадры и интервью с 9 по 25 мая для зрителей ОНТ будут добывать Андрей Бондаренко и Катерина Круталевич.

На Чемпионате мира в Минске будут работать около тысячи волонтёров. В аккредитационном центре их 45 (все со знанием иностранных языков). За три дня они уже приняли три тысячи гостей (официальных участников мирового первенства).

Церемония открытия Чемпионата мира, которая пройдёт 9 мая, продлится около 15 минут, другие подробности не раскрываются.

Болельщики смогут посещать не только арены, но и фан-зоны: их в столице Беларуси будет три. Огромные экраны, сценические площадки и многое другое. Сейчас идёт монтаж. Болельщикам в Минске будет позволено почти все.

Также прибыли в Минск и службы, отвечающие за телевизионные трансляции. Картинку из Минска увидит порядка миллиарда зрителей по всему миру. Специально для хоккейных болельщиков вышло бесплатное мобильное приложение «Minsk 2014». Здесь доступны календарь игр, гид по заведениям Минска, навигатор по городу. Кроме того, есть англо-русский разговорник, гимны стран-участниц, карты и схемы метро. На «Минск-Арену», где сыграет сборная Беларуси, продано почти 80% билетов. На «Чижовку» реализовано чуть более 60%. Но до Чемпионата мира ещё есть время. А если точно: ровно 6 дней.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram