Пять лет тюрьмы – за компромат: в Бресте возбудили уголовное дело из-за пикантного видео

«Кино» случайно попало не в те руки. Материалы дела напоминают сюжет комедии. Главной героиней роликов стала сотрудница одного из брестских предприятий.

Она снялась обнажённой в любительском фильме и сохранила его в рабочем компьютере. Возможно, о существовании кадров никто и не узнал, если бы не любопытный программист. Он скопировал приватное видео на флеш-карту и потребовал выкуп – три тысячи долларов, угрожая разместить ролики в Интернете. Но женщина не растерялась и обратилась в милицию.

Анатолий Михайловский, прокурор Брестского района: «Мужчина зарегистрировался под вымышленным именем – женским. Имя и фамилию выбрал, созвучные своим, – компьютер оставляет свой след, и сегодня установить настоящую личность не составляет труда. Если не личность, так компьютер, с которого было отправлено сообщение – точно».

Своего обидчика автор видео скоро увидит в суде. Мужчину обвиняют в вымогательстве. Правда, как считают специалисты, огласки подробностей личной жизни можно было бы избежать, если бы на работе каждый занимался своим делом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram