Украинские военные взяли в оцепление Славянск, сам город – под контролем ополченцев

Украинские военные взяли в оцепление Славянск, сам город – под контролем ополченцев

О событиях на юго-востоке Украины, где началась активная фаза спецоперации. Украинские военные взяли в оцепление Славянск, сам город – под контролем ополченцев.

Патрулирование региона с воздуха временно приостановили после того, как были сбиты два вертолёта и ещё один повреждён. Министерство обороны сообщает о двух погибших военнослужащих, несколько ранены. В самообороне региона также заявили о потерях.

Силовики контролируют девять блокпостов в черте Славянска. Въезды в город закрыты, остановлено железнодорожное сообщение. Жителей просят не покидать свои дома и не подходить к окнам. Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал сторонников федерализации прекратить беспорядки и освободить захваченные здания и заложников. Взамен на это власти готовы амнистировать участников гражданского захвата, которые не совершали тяжких преступлений.

Россия же обратилась в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с просьбой воздействовать на Киев и остановить силовую операцию в протестных регионах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram