В Гродненской области две молодые женщины пытались угнать автомобиль

В Гродненской области две молодые женщины пытались угнать автомобиль

Сотрудники Лидского РОВД разыскивают за попытку угона двух гражданок Беларуси в возрасте 34 и 24 лет. В ночь с субботы на воскресенье две злоумышленницы пытались совершить необычное для своего пола преступление, а именно угнать автомобиль, сообщают в УВД Гродненского облисполкома.

28-летний владелец KIA, местный житель, накануне выпивал в салоне своей иномарки с друзьями. После того как все разошлись, он закрыл авто и отправился домой спать. Под покровом темноты ранее судимые злоумышленницы решили завладеть транспортным средством.

Для начала они отдавили боковое стекло машины и попали внутрь. Но для того чтобы ехать, нужно было ещё завести двигатель. Очевидно, по примеру американских киногероев, которые вскрывают замок зажигания и заводят автомобиль, соединяя провода коробки зажигания, дамочки отвёрткой разломали замок. Однако манипуляции с проводами успехом не увенчались. Попытка завести автомобиль «с толкача» тоже провалилась. В итоге женщинам пришлось срочно покинуть место преступления.

Машину хозяин обнаружил утром со следами взлома. Прибывшие на вызов правоохранители изъяли отпечатки пальцев и прочие улики.

Сейчас по подозрению в совершении преступления женщины объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело по статье 214 УК Республики Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram