Представитель белорусского таэквондо Силла стал чемпионом Европы в олимпийском виде программы

143
Представитель белорусского таэквондо Силла стал чемпионом Европы в олимпийском виде программы
Представитель Беларуси Арман-Маршалл Силла (весовая категория свыше 87 кг.) завоевал золотую награду и звание чемпиона Европы в олимпийском виде программы таэквондо на континентальном турнире, который 1 мая стартовал в Баку.

Обладатель 1 дана Силла сумел на пути к финалу чемпионата Европы-2014 победить нескольких соперников, а в главном поединке не оставил шансов оппоненту из Хорватии Ведрана Голечу (итоговый счет – 8:2). Бронзовые награды в весе свыше 87 кг достались представителю Германии Фолькеру Водзиху и итальянцу Леонардо Базиле.

Для 19-летнего Армана-Маршалла Силлы золото континентального форума - первая награда на таком уровне. В топ-турнирах младших возрастов на его счету золото чемпионата Европы-2012 среди юниоров в весовой категории свыше 78 кг и аналогичное достижение чемпионата Европы-2013 среди молодежи в том же весе. Этот белорусский спортсмен является трехкратным чемпионом страны (2012, 2013, 2014 годов) и обладателем Кубка Беларуси (2013) среди мужчин в весовой категории свыше 87 кг.

Чемпионат Европы завершится 4 мая, сообщает БЕЛТА.