Арсен Аваков пообещал амнистию сторонникам федерализма, если они сложат оружие

Арсен Аваков пообещал амнистию сторонникам федерализма, если они сложат оружие

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков огласил требования Антитеррористического центра вооружённым сторонникам федерализации страны: немедленно сдать оружие, освободить всех заложников, освободить все захваченные административные здания, прекратить беспорядки и погромы, сообщается в пресс-службе украинского правоохранительного ведомства.

В заявлении также говорится, что власть готова амнистировать участников гражданского противостояния и захвата административных зданий, не совершивших тяжких насильственных преступлений.

«Мы готовы вести переговоры с протестующими и их представителями. Но террористам и вооружённым сепаратистам – только неотвратимое возмездие», – сказал руководитель МВД.

Категорическое требование последовало после начала антитеррористической операции в Славянске. По последним данным, сторонникам самопровозглашённой Донецкой народной республики удалось сбить два боевых вертолёта Ми-24 и повредить военно-транспортный Ми-8. Сообщается, о двух погибших украинских военнослужащих и одной жертве со стороны федералистов.

Поступила информация, что украинским силовикам удалось задержать четырёх человек, которые могут быть причастны к стрельбе по вертолётам из ПЗРК.

А в центре Славянска вновь слышны звуки автоматных очередей. Предположительно бой идёт недалеко от здания Службы безопасности Украины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram