Стало известно о погибших в результате спецоперации в Славянске

Стало известно о погибших в результате спецоперации в Славянске

В Славянске 2 мая началась операция по захвату города. Утром в городе раздался вой сирены, который предупредил население о начале масштабной акции. Жители Славянска считают новое правительство страны нелегитимным.

С самого утра город окружили спецсилы Украины, въезды и выезды Славянска были блокированы. «В 4:30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска-Краматорска. Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо», – написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По некоторым данным, над городом кружат около 20 боевых вертолётов. На въезде в город в районе Черевковка слышны выстрелы. Народные ополченцы сообщают о нападении на железнодорожный вокзал. Также стало известно о гибели пилота одного из вертолётов, участвовавших в силовой операции в Славянске. Сообщается также о трёх сбитых вертолётах.

Над окраинами города поднимаются клубы чёрного дыма от горящих покрышек. Автоматные очереди слышны с обеих сторон, в небе барражируют вертолёты, стягивается военная техника. В городе – перебои с мобильной связью.

По последним данным Министерства обороны, погибли два человека. Ещё несколько силовиков получили ранения. Военным удалось взять под контроль девять блокпостов, в ответ ополченцы открыли огонь с применением тяжёлого вооружения.

Арсен Аваков призвал жителей Славянска и соседнего Краматорска не покидать дома и не подходить к окнам.

Нестабильная обстановка и в самом Донецке – около тысячи сторонников федерализации захватили областную прокуратуру – последнее здание, контролируемое здесь Киевом. В результате штурма пострадали 26 человек, у четверых – огнестрельные ранения.

Фото РИА Новости

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram