С 1 мая в Беларуси выросли зарплаты бюджетникам, пенсии, стипендии и детские пособия

Государственная помощь увеличилась после роста тарифной ставки, бюджета прожиточного минимума и средней зарплаты по стране.
 
Так единовременное пособиепри рождении первого ребёнка теперь составляет более 12 миллионов, второго и последующих – почти 17 миллионов. Женщины, ставшие на учёт до 12-недельного срока беременности, получат дополнительную помощь. Ежемесячная помощь на первого ребёнка выросла почти до двух миллионов, на второго и последующего – 2 миллиона 224 тысячи, на ребёнка инвалида – 2 с половиной миллиона рублей.
 
Марианна Щёткина, министр труда и социальной защиты Республики Беларусь: «Постоянно повышается уровень этих выплат. Пускай не намного, но всё-таки регулярно пересчитываются и пенсии и бюджеты прожиточного минимума, ежеквартально пересчитываются в связи с этим и социальные выплаты. Эти вопросы всегда находятся в центре внимания. Когда мы говорим о социально-экономическом развитии, мы прекрасно понимаем: это зависит от каждого из нас».
 
В очередной раз государственная помощь увеличилась после роста тарифной ставки, бюджета прожиточного минимума и средней зарплаты по стране. Последний раз тарифная ставка повышалась месяц назад – 1 апреля, а выплаты по детским пособиям – чуть ранее, 1 февраля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram