Дом болельщика хоккейной сборной России на ЧМ-2014 расположится в минском клубе «Овертайм»

Дом болельщика хоккейной сборной России на ЧМ-2014 расположится в минском клубе «Овертайм»
Дом болельщика российской дружины распахнет двери в первый день мирового первенства 9 мая и будет работать как минимум до 22 мая – дня четвертьфиналов. Время ежедневного открытия будет во многом зависеть от расписания игр сборной России. Посетителей ждет большая культурно-развлекательная программа, а с 23.00 (или по окончании телетрансляций) будет начинаться ночное шоу – концерты звезд российской эстрады, выступления известных ди-джеев, дискотека.

Президент клуба болельщиков хоккейной сборной России Russia Unites (RU) Эдуард Латыпов также сообщил, что для гостей будут организованы мастер-классы с участием прославленных хоккеистов, автограф-сессии, конкурсы и викторины, турниры по настольному хоккею и другие интересные мероприятия.

Одним из главных проектов Дома станет выставка хоккейных раритетов, посвященная 60-летию первой победы сборной СССР на чемпионатах мира. Первое золото было завоевано в 1954 году на мировом первенстве в Швеции, а всего в активе сборной Советского Союза и ее правопреемницы России 26 чемпионских титулов на чемпионатах мира. На выставке «60 лет наших побед» будут представлены экспонаты из коллекции Сергея Афанасьева, в «копилке» которого насчитывается более 7 тыс. раритетов от звезд мирового хоккея.

По словам Эдуарда Латыпова, 9 мая, в День Победы российские болельщики по договоренности с властями белорусской столицы хотят принять участие в памятных мероприятиях, посвященных общему празднику. Причем, подчеркнул лидер RU, никаких политических акций, вроде «русского марша», как об этом написали некоторые СМИ, никто и не думал проводить. На чемпионат мира в Минск приедут интеллигентные болельщики, многие с семьями, поэтому глупо даже обсуждать подобные домыслы, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram