В Минске приземлился новый Embraer-195LR

Бразильский лайнер с белорусским паспортом. В Минске приземлился новый Embraer – самолёт построили на знаменитом заводе специально для национальной авиакомпании.

Новобранца встречали водными воротами – это традиционный ритуал для новых самолётов. Похожие «Эмбраеры» уже есть во флоте «Белавиа», в 2012 году два судна также прилетели к нам из Бразилии и за это время зарекомендовали себя как надёжный, экономичный и, главное, удобный транспорт. Сейчас руководство компании остановило свой выбор на более усовершенствованной модели. Уже в начале мая в Минске приземлится ещё один новый лайнер. И эти два судна станут первой собственностью авиакомпании, до этого все самолёты «Белавиа» арендовались на условиях лизинга.

Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа»: «Этот проект осуществляется совместно с Банком реконструкции. Мы берём серьёзный кредит на очень неплохих условиях, и Embraer пошёл нам навстречу. Самолёт тоже поставляется «Белавиа» на выгодных условиях. Мы уверены, это позволит использовать маршруты, на которых мы сегодня летаем, и в европейском регионе, и в странах СНГ без повышения тарифов, а возможно, и где-то снижения, потому что это очень экономичные самолёты с небольшим расходом топлива».

Embraer-195 может перевозить 107 пассажиров, среди всех мест 11 отведено на бизнес-класс. Продолжительность полёта на таком самолёте может достигать четырёх тысяч километров. К работе новый лайнер приступит уже через шесть дней, пока известно, что это будут европейские маршруты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram