ГАИ Беларуси и полиция России объединились для обеспечения безопасности гостей Чемпионата мира по хоккею-2014

Госавтоинспекция Беларуси и полиция России будут вместе обеспечивать безопасность на крупных транспортных артериях, через которые в Беларусь будут въезжать гости Чемпионата мира по хоккею.

Соглашение о сотрудничестве подписали Гомельская область Беларуси и Брянская – России. Совместная работа на одном шоссе позволит уменьшить количество аварий и сделает поездку в Беларусь более удобной.

На время Чемпионата мира по хоккею трасса станет въездными воротами в Беларусь из южных регионов России. Даже в обычный день на шоссе – очень интенсивное движение. Здесь безопасность болельщиков обеспечивают наряды российской полиции, а уже через двадцать метров работает белорусская Госавтоинспекция. Оба ведомства накануне перешли на специальный режим несения службы.

На участке между двумя странами о том, что водитель прибыл в Беларусь, сообщает дорожный знак. До Минска отсюда дорога неблизкая. Усталость от длительной поездки – одна из главных причин аварий.

Игорь Макушенко, начальник управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «Наряды уже с сегодняшнего числа в круглосуточном режиме несут дежурство. Чтобы оказывать помощь. Это и поломки, которые могут быть в дороге, и придорожный сервис. У нас только на этой дороге 6 придорожных сервисов, где можно отдохнуть».

Кроме проверки документов, инспекторы проводят и досмотр машин. Современная техника позволяет за считанные минуты определить, числится ли автомобиль в угоне. Отрабатываются и внештатные ситуации.

Такое приспособление останавливает самых злостных нарушителей. На этом участке (см. видео) лихач на белорусских номерах установил рекорд превышения скорости. Радар зафиксировал, что в Брянск машина неслась со скоростью 160 километров в час.

Александр Ивлиев, начальник Управления ГИБДД управления министерства внутренних дел России по Брянской области: «Иногда для задержания преступника либо автомобиля, который скрылся, нам надо знать оперативные возможности сопредельной стороны. Для безопасности нет границ. И водитель через 20 секунд станет водителем в Беларуси, точно так же, как другой – водителем на территории России. А проблемы у них могут возникнуть вне правовых полей».

На всё время Чемпионата, а он начнётся на двух ледовых аренах в столице уже менее чем через десять дней, инспекторы будут обеспечивать не только безопасность, но и консультировать водителей о правилах дорожного движения двух стран.

Дополнительные посты и экипажи ГАИ и ГИБДД будут работать на протяжении всего Чемпионата и неделю после его завершения. Чтобы, несмотря на возросший транспортный поток, все смогли благополучно вернуться домой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram